- novembro 9, 2023
- Posted by: site
- Category: Uncategorized
Nenhum comentário

Essa receita é perfeita para o Dia do Trigo porque é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como farinha de trigo, ovos, açúcar, chocolate e água. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como nozes, frutas secas ou frutas frescas.
O trigo é um dos principais ingredientes da culinária mundial. Ele é usado na fabricação de uma variedade de alimentos, como pães, massas, bolos e biscoitos. O Dia do Trigo é comemorado em 10 de novembro, e é uma ótima oportunidade para celebrar esse ingrediente tão importante.
Vamos à receita:
Bolo de chocolate fofinho e molhadinho
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
- Adicione o óleo e o chocolate em pó e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture delicadamente, até incorporar tudo.
- Por último, adicione a água quente e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas
- Para um bolo mais fofinho, bata os ovos com o açúcar por mais tempo.
- Para um bolo mais molhadinho, adicione mais água quente.
- Você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado.
- Se quiser, você pode decorar o bolo com cobertura de chocolate, chantilly ou frutas.