Dia do Trigo – Brownie de Chocolate

Por que essa receita é perfeita para o Dia do Trigo?

Essa receita é perfeita para o Dia do Trigo porque é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como farinha de trigo, ovos, açúcar, chocolate e manteiga. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode adicionar outros ingredientes ao brownie, como nozes, frutas secas ou frutas frescas.

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate chips

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm.
  3. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  5. Adicione a manteiga derretida com o chocolate e misture bem.
  6. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  7. Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture delicadamente, até incorporar tudo.
  8. Por último, adicione os chocolate chips e misture.
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Deixe o brownie esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas

  • Para um brownie mais intenso, use chocolate meio amargo ou amargo.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao brownie, como nozes, frutas secas ou frutas frescas.
  • Se quiser, você pode decorar o brownie com cobertura de chocolate, chantilly ou frutas.