Dia do Trigo – Receita de Bolo de Chocolate

Essa receita é perfeita para o Dia do Trigo porque é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como farinha de trigo, ovos, açúcar, chocolate e água. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como nozes, frutas secas ou frutas frescas.

O trigo é um dos principais ingredientes da culinária mundial. Ele é usado na fabricação de uma variedade de alimentos, como pães, massas, bolos e biscoitos. O Dia do Trigo é comemorado em 10 de novembro, e é uma ótima oportunidade para celebrar esse ingrediente tão importante.

Vamos à receita:

Bolo de chocolate fofinho e molhadinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione o óleo e o chocolate em pó e misture bem.
  5. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  6. Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture delicadamente, até incorporar tudo.
  7. Por último, adicione a água quente e misture até ficar homogêneo.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas

  • Para um bolo mais fofinho, bata os ovos com o açúcar por mais tempo.
  • Para um bolo mais molhadinho, adicione mais água quente.
  • Você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado.
  • Se quiser, você pode decorar o bolo com cobertura de chocolate, chantilly ou frutas.