Dia do Trigo – Bolo de Fubá

Por que essa receita é perfeita para o Dia do Trigo?

Essa receita é perfeita para o Dia do Trigo porque é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como fubá, farinha de trigo, ovos, açúcar, óleo e leite. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como nozes, frutas secas ou frutas frescas.

Bolo de fubá fofinho e saboroso

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro.
  3. Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
  5. Se quiser, adicione a erva-doce e misture.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas

  • Para um bolo mais fofinho, bata os ovos com o açúcar por mais tempo.
  • Você pode substituir a erva-doce por outra especiaria, como canela ou cravo-da-índia.
  • Se quiser, você pode decorar o bolo com cobertura de leite condensado, goiabada ou frutas.