Dia do Trigo – Empada de Frango

Por que essa receita é perfeita para o Dia do Trigo?

Essa receita é perfeita para o Dia do Trigo porque é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como farinha de trigo, ovos, frango, cebola, alho, tomate, molho de tomate e requeijão. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha ou azeitonas.

Empada de frango cremosa

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a gema, a manteiga, o sal e a água gelada.
  2. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Se necessário, adicione mais água gelada até a massa ficar no ponto.
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o frango, o tomate e o molho de tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar.
  5. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso.
  6. Misture até o requeijão derreter.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa com um rolo e corte círculos de cerca de 10cm de diâmetro.
  3. Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo de massa.
  4. Feche as empadas, pressionando as bordas com um garfo.
  5. Coloque as empadas em uma forma untada com óleo.
  6. Pincele as empadas com uma gema de ovo batida.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.

Dicas

  • Para uma massa mais saborosa, você pode adicionar ervas finas, como orégano ou manjericão.
  • Você pode substituir o frango por outro tipo de carne, como carne moída ou peru.
  • Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha ou azeitonas.